我的家乡是沁阳,我是土生土长的沁阳人。
爷爷家在沁阳历史名人曹瑾墓旁,我从两三岁开始就在爷爷家住。所谓曹瑾墓也真的只是个大土堆,土堆边是些横七竖八的石碑。爷爷家地势很低,门前都是土路,一下雨,到处水坑,到处是泥泞。路边是没有路灯的,晚上是死一般的寂静。大概四五年前,爷爷家旁的路都变成了焕然一新的水泥地。路边种上了绿树,安上了路灯,傍晚人们便携家带口,呼朋唤友在微风中散步。曹瑾墓也从原来的大土堆变成了怀朴园,不断有人来参观游览。灰墙青瓦,朱红铜钉大门,古色古香。园内有许多展厅,向人们展示着这位沁阳名人的生平功绩。园门口,是平整的水泥地,晚饭过后,广场舞的音乐便会准时响起。
现在,沁阳和很多大城市一样,有很多高楼大厦、超市、水泥路、小区,沁阳的变化可真大啊!真希望我的家乡沁阳以后能变得更好。