我家有一只可爱的小鸭,老远望去,小鸭子就像一只黄色的绒球在滚动,可是它有时也会趾高气扬地踱着正步,昂着淡黄色的小脑袋,瞪着一双炯炯有神的大眼睛,长着一把齿似的嘴巴,挺着胸膛,翘着小尾巴,抬起淡黄的小脚丫,迈开正步在屋里转来转去,还真是可爱,它的名字叫小白。最基本的技能都不会,那就是游泳,所以我讨厌它,我拿一只箱。
起初,我很讨厌小白,因为它是一只笨鸭子,连鸭子子盖住它,然后喂它吃饭时,常常把米饭往外扔。那是因为它老是一口吃一大口,在它的小牙逢里跑出来,而且它还不捡回来。喝水时,水也是往外飞。真是浪费,而且它还不爱卫生,到处放恭――黄色炸弹,真是太恶心了。
有一天,我把它带出去玩,去到妈妈那,我把它放在地下,然后它的小尾巴摇来摇去,我想看看它要干什么,突然,第15颗炸弹飞出来,啊!可真恶心,我把地拖过以后,我和妹妹找来了一只箱子,把它装进去,带它回家。
今天晚上,它吃过晚饭之后,它正在津津有味的洗澡,先用嘴,洒一些水上来,小水点落在身上,一点点地把尘土给洗净了。没想到它还真爱干净。
我再不讨厌它了。