以前,什么事情都叫我的妈妈帮我做的我,自从学了《弟子规》里的第三课,里面有一句话叫:“冬则温,夏则清。”还有故事《文王问安》。
现在,我给你们讲讲《文王问安》的故事。周文王是一位贤明的君主,也是天下闻名的大孝子。他在当世子时,每天要去朝见父亲三次。早晨穿好了礼服,就到父亲的寝室门外问安。听到里面应声说父亲安好,才放心地退下来。正午时候再去问安。到了晚上,也是这样做。有时候,父亲偶然身体有点不舒服,吃不下饭,文王的神色便十分忧愁,连走路都走不端正。等到父亲复元了,文王才恢复原状。怎么样,这个故事好听吗?我想你一定会说好听的。
以后,只要是我会做的事,我都尽力自己做了。虽然,有些事情我还不会做,但是,我相信会有一天,我会像爸爸妈妈那样,会做这些事情的。
现在,请你们孝敬你们自己的父母吧!