我是五年级时刚转来的,认识了好多伙伴。其中,跟我最要好的朋友是石寒冰。我们几乎每天上、下学都一块走,像一对小姐妹。
石寒冰长着一头乌黑亮丽的头发,一双不大不小的眼睛,高高的鼻梁,她一张樱桃小嘴非常会说。
在我们中间发生了一件事使我难以忘怀。
那是在一个夏天,我们正在上着课。突然,天空乌云密布,刮起了狂风,雷声震耳欲聋,下起了暴雨。我想:坏了,这下该怎么办?都怪我不听妈妈的话,没拿雨伞,只好等妈妈来接我了。放学了,雨还没停,我就站在学校门口等妈妈。我等了好半天,妈妈也没来。这时,学校的学生都快走完了,我也不管三七二十一,顶着书包飞快地往家跑。
我跑着跑着,听见身后有人喊我:“赵雪,等等我!”我回头一看,原来是几天前跟我吵架的石寒冰。我一看是她,心想:我不能让她看我成落汤鸡。我还是接着跑,突然也听见身后有跑步声。渐渐地她追上了我,她把雨伞打在我头上说:“咱俩一块打伞走吧!”我看着她诚恳的笑容,说:“行!”我们俩一块打着伞回家,她把伞一直往我这边推,身子都淋着雨了。想起来前几天我俩闹别扭的事,我真后悔。
她一直把我送到家。看着她远去的背影,我的心情久久不能平静。她真是我的好伙伴。