一天一天的过去,妈妈的白发也越来越多,所以我一定要帮妈妈分担事情,每次妈妈工作一回家,第一件事情就是先煮菜,煮菜的时候我都会在旁边当妈妈的小助手,让妈妈赶快做完这辛苦的工作,也不不会让妈妈太累,因为爸爸不会煮菜,所以每次都要妈妈煮,我觉得妈妈真得很辛苦,每次都忍着也不让我们知道他很累,虽然每次都看得出来,可是妈妈都是不会说出来他有多累,母亲节的时候我送了很多妈妈礼物卡片还做了很多家事,妈妈都很感动,我也觉得这是应该的,每次打扫我都会跟哥哥说我们分配工作那些...。
经常也会帮妈妈按摩,只是技巧学会一点点,力道也不太够,妈妈说慢慢学说不定以后可以当按摩师呢!有时候我就会帮爸爸爸妈妈妈按摩妈妈说很舒服,我也很开心能让妈妈轻松,每次按摩我都会按得很大力,是因为那边酸痛的地方一定要按大力一点才比较不会酸痛,我觉得工作是一件非常非常辛苦的事情,我只要做一下下就会喊累了,工作的人为了要赚钱养家,都拼了命在工作,所以妈妈的工作很辛苦,妈妈回来我也是会分担一些的,以后我会赚钱给爸爸爸妈妈妈的,爸爸妈妈谢谢你们。