天刚蒙蒙亮,张开朦胧的睡眼,一切那么的阴沉,几乎可以让人窒息。我分秒必争穿好衣服,竭尽全力逃离这画面,寻找另一种境界
多久没来这儿了,我已经记不清了。放松深呼吸,属于自然的那种质朴已经表露无遗。我的嘴角弯了,也许是太惬意了。风舞动着我披在肩上的发,给我全身上下的毛孔注入了一剂舒适。田野的天空总是这么高吗?轻灰带蓝的天空,仿佛一位蒙着面纱的东方女郎,远不可及又像是近在咫尺。不经意低下头,路边的角落里,绽放着几朵可爱的小雏菊。耀目黄色的花蕊上还带着清晨的雨露,白色的花心引出人的无限遐想,使人萌发出无限的爱怜。我独自彷徨在这林荫小路,忘却了呼吸。
一片树叶飘过我面前,我轻轻拾起,抬头一看,书上几乎叶子所剩无几了。哦,我忽地明白了,原来已经是秋天了。我靠近一棵树坐下,细细观察着片树叶。淡淡的红色,烘托着一丝温暖,好一个霜叶红于二月花。我细数过去的日子,住满了泪水与欢笑,仿佛着叶子上的起起落落。我在这不寻常的路上默默走着,在我背后隐藏着你并不孤单。那些熟悉的面孔,那一句句看似平常却饱含深情的的话语,那一个个以我为豪的眼神,为我拭去痛苦的伤痕。我用什么报答你们?我说不出多么清秀高贵的话,只有在你们的注视下努力成长。亮晶晶的液体从我眼中溢出,我无言。
不知不觉,时光飞逝,我该回去了。这个秋天不会被遗忘,我迈着坚定的脚步走下去。