“下课!下节课准备考试。特别提醒一下,这次考试要回家给家长签字。”邢老师扔下这一句话,便匆匆走开了。老师刚一走,教室里一下子炸开了锅。“考试,考试,刚刚才考了几天,马上要放学了,还要考,真是的!”有的同学发着牢骚,有的同学惊异地张着嘴做“O”状;有的紧闭双眼,紧皱眉头轻拍书本……你们瞧瞧我们班这群可爱的同学们!、
“哎呀!不知道是不是考前两课?我得看一看,单词我都忘了。”哀号的人群中不知是谁叫了一声,这一叫着实给同学们提了个醒。“呀呀!我也要看看,要签字的呀!”同学们七嘴八舌地议论着。呼——几乎同一时刻,同学们都以生平最快的速度翻开书“toilet、parent……”开始了紧张而有序的复习。
此时此刻,教室里书声琅琅,瞧我的同胞,有的正一本正经地读着英语单词;有的压着书本,背着课文;有的读着课后的练习……一个个争分夺秒,甭提有多认真了,都想着在这短短的10分钟内复习完所有的内容。偶尔有几个同学吵闹起来,很快这声音就被读书声淹没。倘若此时有老师经过,一定会感动至极,满意之极:这个班级的学生可真是懂事啊!殊不知,这全都是为考试所迫啊!
“Is there a garden?”
复习仍在紧张的进行着……
“叮铃铃——”上课铃响了。“啊!怎么这么快就上课了!才复习一会呀!”……嘀咕声又在教室里响起,容不得同学们多说,老师已夹着那可怕的考卷踏进了教室。
哎,要考试了!!!