今年暑假,火辣辣的太阳不留情面地烤着重庆的每一寸土地,所以爸爸妈妈决定带我去贵州避暑。也让我有机会去观赏了亚洲第一飞瀑——赤水大瀑布。
那里不但山清水秀,而且林茂潭幽,令人流连忘返。
走了好远好远的山路,却一直未见这个神秘飞瀑的踪影。当我累得快走不动,正准备叫爸爸背我时,突然听到万股雷鸣般的水声,震耳欲聋。“赤水大瀑布到了!赤水大瀑布到了!”前面不远处的尖叫声让我又打起了十二分的精神。很快,亚洲第一飞瀑便揭开了它的神秘面纱:放眼望去,瀑布如千军万马,浩浩荡荡,奔腾不息。也让我真真切切地感受到了李白诗中所描绘的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,亚洲第一飞瀑果然名不虚传。飞泻而下的瀑布飞溅起一团团迷雾,像新娘穿着婚纱在翩翩起舞,又如蒙蒙细雨,似点点飞雪。瀑布周围的绿树犹如一个个穿着迷彩服的威武士兵,与瀑布交相辉映,美丽极了。山脚下,瀑布飞溅的水花导致周围的景色一片朦胧,就像是童话里的仙境一般。此时的我,身处这美如画、妙如诗的人间仙境中,真的被深深地陶醉了,久久不愿离去……
也不知过了多久,直到听到“小孩衣服都湿透了,家长带她去换好衣服吧”的说话声,我才知道,原来我就是那个衣服湿透了的女孩。回过神来,我赶紧叫妈妈帮我留影,好让我与这人间仙境同框,随时感受这亚洲第一飞瀑的魅力。