六年级年的作文
都说理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名————心理医生。
记得在一个下午,我正在看电视,我在拿着遥控器一个一个换台时,我忽然看到电视上有一个小妹妹在无聊的玩弄着什么,这时他的妈妈在与她交谈着什么,而那个小妹妹却无动于衷,当时我就在想:咦?这个小妹妹为什么不理她的妈妈呢?难道她是聋哑儿童吗?不对,如果她是聋哑儿童的话她的妈妈就不会对她说话的,这到底是为什么呢?我带着这个疑问继续看了下去,这时主持人说:这些孩子都是星星的孩子就是所谓的患有自闭症的孩子,他们都是心里有障碍的孩子这时,我才反应过来原来那个小孩子是因为有自闭症才会那样啊!此刻先要成为一名心理医生的种子就深深地扎入了我幼小的心中,还记得心理老师曾对我们说过的一句话:一个人的心理健不健康这都是要影响一个人的一生的!我再回头来看那个小妹妹————她一个人坐在一个角落静静地玩着那个布偶,脸上没有任何表情,让人一看就觉得心寒,我想:这些患有自闭症的孩子可真可怜,他们没有了这个年纪该有的活泼,开朗,他们有的只有孤僻,他们封闭了自己的内心,让自己与他人之间筑起一栋厚厚的墙,不与任何人交谈,他们只活在自己的世界里,我以后一定要成为一名心理医生!让他们从自己的世界中走出来,重新变得活泼,开朗,爱笑起来!
我觉得如果我要去实现我的理想首先要做到:一,要好好学习,有基本的文化素质。二,要有强大的心理素质。三,要多多学习心理学上的一些东西。希望有一天我的理想会实现。
我相信只要我们努力我们的理想就一定会实现的!加油!加油!再加油!