几年前的一个暑假,我看见小朋友们在小区里快乐地骑车,我暗暗下决心,一定要学会骑自行车。
于是,妈妈给我买了一辆漂亮的小自行车。刚开始,我先两手握住手柄,脚直接踏了上去,还没等我坐稳,就摔了下来。我不甘心,又坐了上去,左脚先踏上去,蹬几下,接着又把右脚踏上来,居然我左摇右晃地骑了起来。正当我欢喜的时候,自行车不听话似的倒了下来,我又摔了个跟头。
那时的我像一个泄了气的皮球,说:“哎,早知道就不学骑车了!”“学一样东西一定要靠多次练习学出来的。”妈妈语重心长地说。
听了妈妈的鼓励,我想挑战自己,一遍一遍地反复练习,爸爸妈妈也一直耐心地教我,终于在几天后,我成功了!
我情不自禁地欢呼起来:“太棒了,太棒了!我终于学会了!”
学会骑车真好,现在,我经常和小伙伴在一起骑车锻炼。