前天,爸爸妈妈带我去中岩山玩,爸爸妈妈的同事们也参加了这次旅游。
我们坐汽车来到眉山市,然后走眉山公路到青神,最后经过盘山公路来到中岩山入口。
进了山,我可高兴了,一人冲锋在前,“大部队”落在我的后面。突然,我眼前出现一只凶猛的老虎,吓得我大叫“有老虎!有老虎!”众人一愣,站住脚。我定睛一看,才知道那是只石老虎。过了一会儿,我们来到了下寺,佛祖那巨大的身躯坐在一座巨大的石窟上,可威风了。我们又走了一段路,来到中寺,看见了南海观音,财神爷等中国神话人物。我们离开中寺,下走得欢,中岩山却要让我们“认路”,我从“冲锋兵”变成了“察看兵”,跑到右边那条路上一看,哈!“活路”走完这段路,我们到顶峰啦!在观台上,放眼望去,一座座漂亮的亭子,一座座古香古色的庙子,一尊尊威风凛凛的神话人物像,一片片葱葱茏茏的树木,真美。
这次登中岩山真是美不胜收啊!