六年级年的作文
我姥爷住在乡下,每年三、四月份,我和爸爸妈妈总会抽出时间去看望姥爷。
到了那里,站在姥爷家门向远处看,是一片白杨树林,树林的地上落满了树叶,踩上去软绵绵的,像是给大地铺上了一层黄绿相间的地毯。树叶下还盖着一层小草,它们有的长大了,强壮了,把树叶顶起来了,有的还很胆小,躲在树叶下面,像结婚的新娘,害羞的躲在红盖头下。树林中的树干上拴着一头老牛在咀食着地上的草,旁边还有一条小牛,也在吃着草,这都是姥爷的邻居养的。
树林前面,有一片水池,经过那里时,总会看见一群鸭子,它们有的在水中嬉戏,不时地把头扎到水下去觅食,有的在岸上闲游,大摇大摆的走来走去,显出一副天下怕、地不怕的样子。
水池的四周全是一望无际的田野,从天空中向下看,田被分成一块块的,一半是黄色,一半是绿色。黄色是开的正灿烂的油菜花,阳光照在上面,再看它,晃得让人眼花缭乱。绿色的是春雨滋润过的麦苗,有时,我站在麦地里,一阵轻风吹过,麦苗一起一伏,感觉自己仿佛置身于一片绿色的海洋之中。
近处,乡下人的小院中的花坛里,有的种着榆树或者白杨等,到了夏天,它们便枝繁叶茂,为人们遮阳;有的种着花草,有芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
小院中还会有鸡,从乡下人的院里院外走过,一定能瞧见母鸡带着孩子、大公鸡伸长着脖子啼鸣的场面。
乡下,虽然哪一处的风景都很朴实,并不华丽,但每一处的风景却又都是一幅独特的风景画。