今天早上一出门,顿时感觉到脸上有一股寒气狠狠地刮过来,打在脸上,我搓了搓手,不禁打了寒颤,心想:真冷阿!冬天到啦!
早晨,冬天的街道,它生动、有趣,像一个顽皮的孩子,有活力、变化多端。你瞧,那银装素裹的大地,如一条雪白的大毛毯,树上的叶子打破了早晨的沉寂,发出簌簌的声响。马路上稀稀拉拉的几辆车,快速地穿过那被雪覆盖的路上。阳光照射在树叶上,从树叶的空隙中透过来,很是好看。行人个个裹得跟大雪球似的,偶尔会有几个晨练的人,嘴里不断呼出热气,散在早晨寒冷的空气里,像一朵白云,慢慢散开,然后逐渐消失。冰雪把马路装扮的像一条闪光的绸带,轻轻地、慢慢地摆动着,很是好看。
到了中午,路上的行人渐渐的增多了一些,阳光也变得温暖了,照在身上很是暖和,马路和街道积堆的雪在慢慢地融化。中午的空气很是清新,不像早晨那么寒冷,但寒风依旧毫不客气地刮过来,刺入骨髓。
太阳快要落下去时,已经是黄昏,马路边的路灯都开了,散发着柔和、不刺眼的光亮。瞧!那辆开动的车底下还有只小野猫,小野猫在车轮下取暖,车子一开动,“瞄”的一声,被惊吓到,“嗖”的一下子蹿到花坛里,不见了。小花小草轻轻的摇曳着,好似在欢迎冬天的到来。这时的街道又多了一些人,有的在散步聊天,有的运动锻炼,还有的在拍冬天的美景,街道热闹不少。
晚上,天空又开始下起了雪,迅速地,全世界似乎都被大雪覆盖着,银装素裹、白雪皑皑,很是好看。街道上冷冷清清,几乎没有几个人。小花小草被沉重的大雪压弯了腰,垂头丧气的。马路上的车子像是被怪物追着,急急忙忙的跑,发出“唰唰”的声音,好像构成了一首交响乐。凌冽的北风狠狠地刮过来,发出“呼呼的”声音,路上冷清了不少。
此刻,街道没有匆忙的行人,没有来往的车辆,只剩下路灯的光温和的照着,一切都是那么的安静,构成一幅宁静美丽的画面。