理想是人生的启明灯,有了理想,人类才会进步。而我的理想是当一名化学家。
这个理想来源于我所看的一本书。这本书告诉我一个故事:1930年12月1日,比利时的马斯河谷连续刮了几天的大风终于止住了。但这时,河谷里突然冒出一条烟龙。烟龙从小到大,很快将那2、4万米,高90米的河谷笼罩。烟龙中的一座重型机械制造厂里的人发起强攻。很快,工厂里的几千人同时感到恶心,呼吸困难。当地政府闻讯后马上抢救。医务人员虽竭尽全力,但还是死亡了60多人——这就是震惊全世界的马斯河谷烟雾事件!如果当时的人能明白环保,就不会发生这样的悲剧了。
自那以后,我对环保这一词非常关注。久而久之,我知道了一种可以利用再生资源进行环保的职业——化学家。所以,我想当一名化学家。如果我当上一名化学家,我会用自己所学报效祖国;我会研究一种调剂,能有效控制沙尘暴,酸雨,浓烟等污染,我会制造一些能减少尾气污染的剂品,使全世界更加整洁美丽。
我知道,要成为一名成功的化学家,首先必须得有丰富的知识和想象力,这样才能通过自己所学知识加上想象力创造出“环保剂”,而要实现自己的理想,必须要从小做起,努力学习科学文化知识,听好每一堂课,还需有一颗细心的心,努力观察生活,关心生活中的每一个人。我相信,只要我有决心和毅力,我成为化学家的梦想就一定能实现!
有理想才会成功,小时候的我,如鱼儿,被大海滋润;长大后,我想成为大海,来滋润属于我的一切!