星期五的晚上,我和爸爸、妈妈、哥哥在客厅里看电视。
我看到一段广告:一个小朋友给妈妈倒了一盆热水,端到妈妈面前说:“妈妈,您洗脚!”看到这个广告,我很感动。我想到,妈妈身体不好,每天上课要站很长很长的时间。到了晚上一定很累,我想帮妈妈洗洗脚,让妈妈放松一下,妈妈晚上就可以睡个好觉!我拿来洗脚盆,倒了半盆开水,又加了点冷水,我用手试了试,水热热的,正好能泡脚。然后,我把水端到妈妈面前放下说:“妈妈,您辛苦了,我帮您洗洗脚吧!”妈妈非常高兴地说:“谢谢!你真是我的好儿子!”
爸爸和哥哥看到了,也都说我长大了,真懂事。以后,我要天天帮妈妈洗脚,做一个懂事的好儿子!