今天,我从学校回来,准备给小鸟喂食。
这两只小鸟可真漂亮。一只的头是鲜艳的橙色,两只乌黑的大眼睛圆溜溜的。她的脖子是灿烂的金黄色,就好像戴了一个绚丽夺目的项链。它的身子是新鲜的浅绿色,尾巴很短,看上去是那样的伶俐可爱。
另一只的全身都布满了波浪形的花纹,就像老虎背上的花纹一样。它的头是浅黄色的,拖着很长的尾巴。几乎都和他的身体一样长了呢!
这两只小鸟整天都放声歌唱,看上去很快活。今天我给它喂食时,它们都好像饿狼一样,狼吞虎咽起来。等吃饱后,它们就又开始“唱歌”了。突然,我发现那只橙色的头的小鸟,开始啄我给它们“垫底”的广告纸了。我吓了一大跳,忙叫道:“不能啄!不能啄!~”那小鸟被我的吼叫声“怔”住了。可没过多久,它们就又啄了起来‘气得我抓耳挠腮,不过最后,他们终于“投降”了!
怎么样!我的小鸟很有趣吧!有空来我家看哦!!