去年暑假,我们全家去西沟避署,那里不仅是避署的好去处,还是个美丽的地方,
清晨,天蒙蒙亮,还泛着鱼肚白的时候,我们就出发了,朝着梦想的地方开着车驶去。
一路上,没有城市的喧闹,只有爱唱歌的鸟儿。它们站在树枝上,就像一个个活跃的音符,叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。放眼望去,翠绿色的起伏群山,一座叠着一座,像入海的波浪,无穷无尽地延伸到遥远的山尽头去,消失在云雾之中。
伴着湿润的山风,我们来到了西沟。一下车,我们就被一群绿色精灵所包围,我同热切地打招呼。它们与我亲切地握手,并送我一份特殊的礼物——大自然所拥有的令人陶醉的清新空气,我惬意地呼吸着。这一切是多么的美妙啊!
我开始我的旅程,对面的山谷中传来了一阵阵悦耳的泉水声,犹如一曲美妙而神奇的电子音乐,唱着歌,弹着琴,充满活力,无比欢畅。听着声音不知不觉中来到了小溪旁,我看见溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,时而缓,当溪水从巨石上流下来时,如小瀑布一般,飞溅起团团水雾,阳光照耀下的小溪闪闪发光,就像一条缀满宝石的飘带。再看那溪水,如同一面明镜,十分清澈,可以清楚得看见水中的沙石。真是清澈见底。
我随着溪水往上流走,大约走了几分钟,这时,一条瀑布映入眼帘。那瀑布从山顶倾泻而下,仿佛一匹美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上,便飞花碎玉般洒满人间,如眼,如雾,如尘。我站在白蒙蒙的水雾里,耳畔是雷霆般的轰响,望着飞流直下的瀑布,我心底的波澜就随之奔涌而去了。
时间过的真快,我们踏上了归途,沿路的小蘑菇、小花、小草、小溪好像在不停地招手欢送我们呢!