六年级年的作文
从大体上看来也许你的工作是微不足道的,和别人比起来无关系,但是因为有责任感,你要对你的工作认真负责,如同拔河比赛中,自己的那份力气很小,但是一整个队伍中需要的是每一个队员在每个部分尽自己最大的力,如果一个人不负责,然后另一人也不负责,其他人都不负责,这个队伍肯定会失败。
20世纪的以为美国意大利移民因责任做了一件事,他叫弗兰克,他经自己的双手努力,开办了一家小银行,但是有一次银行遭到了抢劫导致他破了产,他的客人存款也没有了,但他依然不抛弃,到着妻子和四个女儿开始偿还那笔天文数字,有人劫他:“你为什么要这样做呢?算了吧;但他回答:是的,在法律上
也许我没有责任,但在道义是上我有责任,我应该还钱,经过了39年的艰苦生活,弗兰克还完了所有的债务,他用一身的心酸和汗水完成了他的责任,给我们给下了一笔巨大的财富。
责任是上天留给人们的一种考验,许多人都在没有通过考验,因为他们逃避了责任,有的人通过了,给自己的一身添上了一抹光彩,使他们终身难忘。
做为一个中学生,我们应该承担起身上所负的责任,在学校,家庭和社会中做出自己应有的贡献,这样我们才能向阳光下健康,快乐的时光,并且获得一个五彩的人生,责任是一种美德,在遇到挫折时,不是唉声叹气,而且以负责为动力东山再起。
责任是人生路上的指南针,指导我们一路向前,责任是黑暗一盏明灯,照亮黑暗的前方,责任是一直锋利的宝剑,劈开荆芥。
让我们带着责任向明天出发!