上课了,几位老师搬来很多教具:组装机器人的零件和IPAD。老师用乐高组装了一朵机器花,搭建了基座模拟土壤,又快速拼出一只萌萌的“小蜜蜂”,一边讲解一边用IPAD演示机器蜜蜂采蜜的过程。看!小蜜蜂围着花朵飞了一圈,还发出了“嗡嗡嗡”的声音,真是活灵活现啊!
大家都被这神奇的一幕吸引了,围在老师周围,全神贯注地学习,也想组装一只这样的小蜜蜂。
我们两人一组,团结合作,在老师的帮助下拼出了花朵、基座和蜜蜂。虽然遇到了点困难,但我们速度还是比较快的。我们还利用编程给小蜜蜂编了路径:绕三圈、播放音乐……看着小蜜蜂转圈飞舞,我们激动万分。
这堂课让我们见识到了科技的日新月异,也让我们学会了高质量的团结合作。