那天,走过一个摊子,听见一个小女孩开心的喊着:“爸爸,再给我来一串……”让我想到了……
——题记
还记得小时候,和爸爸妈妈走过一条小吃街,看到了一个羊肉串的摊子,我悄悄的对妈妈说:“妈妈,你瞧,那是垃圾食品,我才不吃呢。”爸爸和妈妈听完的这句话,互相看着,眨了眨眼睛。妈妈笑着说:“你是不是想吃啦!”我顿时脸红了,“嘻嘻嘻,还是被妈妈看穿了……”6岁的时候,二姑告诉我有的饭里面放有苏丹红,有一次,我和妈妈去吃饭,看见几个人在一个屋子里做饭,我让妈妈蹲下来,对着她的耳朵说:“妈妈,他们在里面偷偷摸摸的是在放苏丹红呢!”这句话妈妈一直都铭记在心,每次我去出街上吃饭,妈妈都说:“你不是说这里面有苏丹红吗!”我就会挠挠脑袋,笑着说:“小时候,小时候啦……”
无聊的时候,总会想起小时候的搞笑事,或是央求妈妈给我讲我的小时候,听的最多的是我小时候不爱吃饭,爸爸给我扮小丑在电视机前左摆摆右摆摆,我看爸爸这模样哈哈笑了起来,妈妈就趁此拿勺子把饭喂进我的肚子里。在我刚会走的时候,妈妈带我去超市,我还以为那花花绿绿的食物不要钱,便抱了一大堆东西,妈妈正急切地寻找我,一看见我抱了那么多的东西,生气的喊道:“放回去!”我又不见了,过了一会儿,我又抱了一大堆零食跑到妈妈面前,妈妈笑着摸摸我的头,“傻孩子呀!”
那天,走在街上,看见一个很小的女孩嘴上沾满了羊肉串的油,对着爸爸喊再给她一串,我便想到了自己小的时候,那么的天真,那么的贪玩,那么的可爱……那不是我小时候的影子吗?
长大了,和大人相处的少了,妈妈有了几丝白发,她照着镜子叹息着:“唉,老了……”时间的痕迹在妈妈的脸上,如果我永远长不大该多好,妈妈也不会老了,长大的我总会有这样的想法。
回忆小时候的点点滴滴,那个在爸爸摩托车上头发飘飘的女孩长大了,翻开小时候的纪念册,看到的是开心的笑容……