每个人心目中勤的意义是不一样的,我心中的勤就是好好学习,天天向上。
日记、读书笔记、抄写作业是我们的家常便饭。记得有一次抄写作业,应该是抄写22个词语,我却写了21个词语。另外也有几个同学少了一两个。老师检查作业的时候,我陷入了深深的自责中,老师布置的作业我们应该保质保量完成,怎么能偷工减料呢?我找到老师向老师保证,以后在学校都跟同桌校对作业,不少做漏做。
发明家爱迪生说:天下是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。人生的意义在于勤,不索何获。我们的学习是自己的事情,不努力肯定会徒伤悲的。
有一次,英语家庭作业中有背书的任务。回到家一遍遍地读,一句一句地背就像在念咒语一样。但整段串起来背的时候却没有想象中的顺畅,读来读去总觉得有个坑,怎么背都打结。我想摆脱这个坑,从中跳出来。没有其他办法,我就读啊读,读到我嘴巴都干了,终于从这个坑里跳出来了。
勤就是勤劳,不偷懒,一如既往地勤,这样就很轻松了。勤告诉我们只要用自己的辛勤劳动才能到达胜利的彼岸。