惊鸿一瞥,藕花深处,柳眉含笑,暖醒一池春水。
梦想的涟漪在此刻点点重现,蔓延。世界归于寂静,只闻水鸟展翅一声嘶鸣。水草轻轻颤动,荷叶遥相呼应。
傍晚时分的云与美丽,都灼热着,盛满万千新鲜独特的美感。云,就像天界悬挂的织女锦缎,被太阳的色彩染得通红。
疏影摇曳,红尘阡陌,惹了满树繁花,满肩殷红,笑靥如花,天地凝神,滞在一瞬,拥着若有若无的恬淡,入眠。
夜如泼墨,月光火石,窗外只静得听见虫鸣与叶落萧瑟。不愿醒来。因为这梦,烂漫,太美。
站在漫长的时间河畔,用喑哑的嗓音去唤,也抑制不住内心概叹。地上满是由太阳光折射从而支离破碎的身影,斑驳,缱绻,恍若隔世。蒲公英划过美丽弧线,瞬间扣动天空的心弦,划破苍穹,任思绪随尘埃在空中飘飞,翩然起舞。静默的永远花火烟罗,与星辰共舞。
或触摸着东篱把酒的默黯情伤,亦或附着碎花流苏的裙摆飞扬。波澜不惊的人生,还是误入藕花深处。舒展眼前的悦然场景吧,曼妙的桃花源。深夜,月明星稀,灯下独行。夜风不是凛冽砭骨,而是深入灵魂、透彻灵魂的清冷静默。清冽指尖圈画着一个个温馨的光圈,阅过多少变迁人事,看尽多少世间沧桑。它不语,与星空相应,繁华逝尽,只阑干在那灯火阑珊处,去寻找心底里的本真吧。在时间的隙缝中执着向前,光阴刻下斑驳,帘卷西风,矜笑不言。