游三年级作文
今天,老师带我们班玩了一个“心有灵犀”的游戏。
我十分紧张的心想:这个游戏怎么玩呢? 老师讲游戏规则了,男生、女生各派两名组成搭档,一问一答,在两分钟内,描述者用语言、动作等,但说的时候不许说出词语中的字。如猜不出来可以喊“过”,再猜另外的词语,“过”的机会只有两次。时间到后看哪组说的词语最多,那组就胜利了,胜利的组就得一张喜报。要是选我,我一定给我们男生组获得喜报。 游戏开始了,我们队选的是赵瑞琦和马灵均,由赵瑞琦描述,马灵均来猜。女生队是祝筱珂和纪宣哲,由祝筱珂描述,纪宣哲来猜。 我们队先上场,第一个词是“高兴”,老师给我们看了看,又给赵瑞琦看。赵瑞琦摆了个很可爱的动作,我以为马灵均猜不出来,只见马灵均想了一会儿就说:“高兴”。第二个是“粉笔”,赵瑞琦说:“这好办”,赵瑞琦拿起粉笔,马灵均脱口而出:“粉笔”。
太棒了,我们又赢得了一分。下一个是“妈妈”,赵瑞琦问:“女孩长大是什么?”,马灵均说:“妈妈”。我还以为赵瑞琦说的不够详细呢。下一个是“写作业”,赵瑞琦说:“你放学回家第一件事是干什么?”马灵均又说:“写作业。”再下一个是“跳绳”赵瑞琦假装拿着跳绳跳,马灵均说:“跳。”这时候,时间到了,我们答对了 个。对我们组的成绩,我还是非常满意的。 轮到女生了,女生所猜的词语有:妹妹、彩笔、漂亮、害怕、游泳,结果女生的“漂亮”被描述者说出来了,就说了 个,我们赢了,我十分高兴。
我真喜欢这个游戏。