除夕那天,我和哥哥买了许多烟花与零食,准备迎接春节的到来。
太阳落山了,我们按捺不住激动的心情,以飞快的速度提起烟花就往楼下冲。我们摆好烟花,用打火机点燃引线。随着引线慢慢地烧尽,砰的一声,一朵绚丽多彩的烟花在高空中绽放。我们带着无比兴奋的心情回到家中,一股浓浓的香味深深地吸引了我们。就在爷爷宣布开饭的那一瞬间,我们抄起筷子就吃,以迅雷不及掩耳之势将饭菜统统消灭。
饭后,我们一家人坐在电视机前看春晚。此时此刻,我对新年的憧憬之情已无法用语言表达,怀着一颗激动的心,等待新年钟声的敲响。终于,新年的钟声响了,我暗暗许下心愿:在新的一年里,我一定会奋发向上,努力学习。
一个又一个春节从我们的身边走过去,一件件快乐有趣的事都像不断涌出的清泉,在我的脑海里慢慢流淌,那么清新,那么令人难忘。