一个星期六,我和一些同学到学校来一起打篮球。
我们早早的来到了学校的体育馆,我进去一看,同学们有的在热身,有的在投篮,还有的在抢球。过了一会儿,我们的教练也来了。他先带着我们热身,接着让我们练传球,然后让我们在不同的角度投篮和三步上篮,最后还让我们打起了比赛。
我们分好了队,开始比赛了,。我抢到了球,于是马上传给了孙铭昊。孙铭昊不紧不慢地运着球。忽然球又传到了我的手上,我立刻传给了离我最近的、没有一个人防守的队员——刘瀚文。他毫不犹豫地投了篮。球进了!我们队领先了,我也下场休息了。
对方开始攻击,不到一分钟,他们又把比分追平了。就这样,我们进了好几个球,可都被他们追平了。
最后轮到我上了,比赛很激烈。我勇猛地投进了一个球,可不但被他们追平了,还比我们多出来一分!而且只剩十秒了!“十、九、八、七……”这下小孙急了,决定亲自出马,在最后一秒小孙投篮的时候,他们打手犯规了。小孙准备投球了。如果进,我们就平局;如果不进,我们就输了。球在空中划过一道优美的弧线,球进了!我们欢呼起来,这场比赛也结束了。
打篮球很好玩,如果你试一下,也会喜欢上打的。