19xx年曾在一座山里发生过缆车超载的事故,自从听过这个故事后,我看到索道这一类的设施都会莫名的害怕。
大年初一早上,爸爸带我去黄河滩玩,那里有许多游玩的项目,包括骑马、高空滑道等。
爸爸看了看直接带我们去玩高空滑道,这个滑道其实就是两根铁丝下面吊着个椅子从一边滑到对面。买过票后,我坐在前面的椅子里,弟弟坐在后面的铁篮子里一动也不敢动,系好安全带,工作人员启动了设备,我们的缆车越上越高,看着地面上的东西变得越来越小我有点害怕了,这时弟弟说:“哥哥,我有点害怕呀!我想起天亮了这首歌”。我对他吼道:“你早不想,晚不想,偏偏这时候想,闭上眼睛安心的躺会就好了。”可弟弟还是不停的唠叨,最后我扔给他两颗糖总算安静下来了。
马上到了,工作人员喊着让我把腿蹬直,滑道冲过来时有个挡板一蹬就回弹回去,然后工作人员给我们解开安全带,有了这次经验,我俩胆子变大了,弟弟说:“哥哥,天没亮呀!我们再坐回去吧!”这次弟弟胆子大了还拿手机拍照发朋友圈呢,我还给他配合拍照呢,真是惊险又刺激。
下来后我把刚才的事情告诉妈妈,妈妈笑着说:失误都是极少数的,不用那么担心。
之后,我和弟弟见到索道也不再那么害怕了,不过万事还是要小心为妙。