20xx年,我变成了一名青奥会的志愿者。
我每天都在奥体中心里为每一位来观看青奥会的观众们服务。火辣辣的阳光照在人身上使人发烫,每一天工作结束后我都会累得精疲力竭。可我每天都能帮助许多观众解决他们的问题。当我帮助他们解决了他们的问题时,无论来自哪儿,无论是男女老少都会向我投上一个感激的微笑。
看着他们每一个人快乐的面庞时,我的那点疲倦顿时变消失得无影无踪。一天中午,本来人满为患的场馆渐渐恢复了平静,但阳光却在这时肆意地放射出它强烈的光芒。我一个人在场馆上来回地踱步着,这时,从远方来了一个看上去十分年轻的男子迈着急切的脚步向我走来。他手上拿着一个日本国旗,我一猜便认为他是日本人了。我面带微笑用流利的英语,问他需要什么帮助。他洁白的脸上也露出了十分甜美的微笑。我正准备等待着他的答复,可他却耸了耸肩,我顿时木讷起来,我不会说日语怎么办,我便用中文与他交流起来,可他依然摇了摇头。我茫然了,环顾四周,没有一个人在周围。而汗珠也不由自主地从头上流了下来。就在这时,我看见他手上拿着一包餐巾纸。两眼顿时放出了亮光,他是不是想去厕所呢?我立刻做出动作来表示他是不是想去厕所。他看了后,连忙点了点头,我终于松了口气。青奥会是一个难得的盛会,作为南京人我们也要为青奥做出一点贡献,使青奥更加精彩。