寒假在不知不觉中过去了,我们又迎来了新的学期。
我的初中生活已经过去了半年,在这半年里我已养成了许多良好的习惯,如:在阅读到一些好词好句时,我已能自觉地将它们摘录到我的本上……在新的学期里,我要将那些良好的习惯继续保持下去,再将我那些不好的习惯一一改正。
我具体的学习目标如下:
一、养成良好的读书习惯:1、每天坚持阅读三十分钟以上的书。2、先看过书的目录,了解书的大意后,再开始阅读。3、看到满意的句子记得抄在笔记本上。4、阅读完后记得写读书笔记或观后感。
二、养成良好的学习习惯:1、每天坚持早早起床,到校后认真进行早自习。2、上课认真听讲,积极发言,不开小差、不与同学讲话3、放学回家后认真完成各科作业,并让家长在作业上认真签上字。4、语文作业要字迹工整;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写要规范。5、晚上回家后,对当天所学的知识进行一下归纳,并预习一下第二天要学的内容。
三、养成良好的生活习惯:1、尊老爱幼,在公交车上要记得给老弱病残孕让座。2、尊敬师长,见到老师要问好。3、生活中别人有困难时要乐于助人。4、爱护环境,看见垃圾要自觉地捡起来,扔进垃圾箱里……
新的学期,新的开始。作为一名初中生,我会更加勤奋学习,坚持不懈地攀登知识的高峰。虽然,在学习的路上我会遇到困难、失败和挫折,但我决不会放弃前进,我回去克服困难,迎接一个有一个胜利。