今天,我坐班车到学校后,发现操场四周的栅栏边上摆放着一些科学宣传板。我想我们盼望已久的科技节终于拉开了帷幕。
第一节课下课了,果然不出我所料,张老师兴致勃勃地对大家说:“同学们,今天,我们学校举办科技节,从第二节课开始,我们就到操场上进行参观。”同学们听了,一个个像快乐的小鸟,教室里顿时热闹起来。老师一声令下,同学们规规矩矩地站成两队走出了教室,来到操场上。
首先,我们各个班级站成四路纵队,先聆听校长和老师的致辞。然后航模表演开始了,一架架火箭模型升上了天空,从模型里绽放出一把把粉红色的小伞。伴随着微风,在空中慢慢地飞舞。科技展也正式开幕了。
最引人注目的是那些各种各样、千奇百怪的科技作品。有利用反射原理制作的折射镜,有按下开关就会动的木制恐龙,真是栩栩如生,惟妙惟肖。有电动自动合一的斗虫……我最喜欢小巧精致的电钻,它形体小,携带起来很方便。如果家里有这样一把电钻,能解决不少难题呢。就比如说家里钉钉子,需要打孔,只要它出马,立即手到擒来。
最让我难忘的还有悠悠球表演。悠悠球是一项脑力和双手的协调力的运动。我们学校有幸请来了三位悠悠球高手来为我们表演。他们以纯熟的着数,高超的技艺赢得了我们在场所有观众的掌声。我也是一个悠悠球爱好者。和它们相比,简直是大巫见小巫。
此外,十米画卷、手抄报、科技宣传板等都给我留下了深刻的印象,这次科技展,我明白只有想不到,没有做不到。