转眼间,初一的时光过去了。可是,想一想,真有点舍不得!
在这一年里,虽然有同学间的小矛盾,老师的批评,成长的烦恼,但更多的是快乐和美好。
刚上初一,我被分到到六班,很快便认识了许多同学、老师。和他们在一起,我感觉那么美好。
同学之间,我们经常“争吵”,有时为了一个问题,有时为了一点小事。争吵之后,我们获得了知识,平静之后我们互相了解了。
课余生活,我们都充满了欢声笑语,我们在一起玩智力游戏,在一起写作业,那是多么快乐,多么美好。
更美好的是我们班团结了。我们齐心协力,团结一致,在我们的共同努力下,用老师的话说,“我们班形成了比‘学、赶、帮’的好形势”,我们班在拔河比赛、广播操比赛中都取得了好成绩。这让每个人都感到很快乐!
我们的老师们,有的温和,有的严厉,……我们很快适应了,因为老师们对学生的爱都是一样的。但我有点讨厌英语,因为单词十分难记,而且记多了容易混。另外,思想品德课时最难熬的,可是,这能使我们增加更多的知识。……
快到质量检测的时候,我们会紧张,但经过努力,老师们的教育和同学间的互相帮助,我们都有了进步,这是多么美好的事呀!
可是我们即将分开两个月,甚至不能聚在一起。我多么留恋啊。留恋六班的每个同学和老师,留恋教室里的一桌一椅。
普希金说过“那过去了的,就会成为亲切的怀恋”,是的,别了,我的初一六班,别了,我的初一。