光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学的六年时光已经转瞬即逝。在这个美丽的金秋时节,我们告别了小学,走进了中学的美好生活。揭开了生命篇章中崭新的一页,进入了人生历程中一个绚丽多彩的时期,开始了人生历程中最美好的青春年华。我们将从这个新的起点开始,扬起我们理想的风帆,驶向最美好的明天。
在中学里,一切都是新的,新的老师,新的同学,新的书本,新的课桌。在这个新的环境中,我将与新的伙伴一起学习,一起成长,一起拥有最美好的明天。
在中学里,一切都变了。我们的学习任务量更大了,难度也更大了。因此,我要加倍努力,严格要求自己,要给自己定一个合理的目标,不拘束自己。要有一个全新的面貌,做一个全新的自己。
从此,我就是一名初中生了,我会严格要求自己,一定要做到胜不傲,败不馁,争取让我的成绩更上一层楼。中学里,学习难度加大了,必然要找到合适自己的学习方法。“工欲善其事,必先利其器”,我们要掌握学习技巧,学习规律,才能学得更好。为了提高学习效率,要制定合适的学习计划。上课时要认真听讲;积极举手发言;要认真记好学习笔记;老师布置的背书任务要按时完成;做作业不拖拉,这样才能帮助我们更好地学习。
我是一个初中生了,我要在新的学期里不断要求自己,鞭策自己,我要在知识的海洋里尽情快乐地飞翔,一定要让老师和父母对我满意。