早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,当我睡眼朦胧地拉开窗帘的时候,窗外的景象令我欣喜不已。远处的山被白色笼罩着,一幢幢红的、蓝的、灰的房顶都盖上了白被,到处积满了厚厚的雪。
我飞快地跑到楼下,尽情地欣赏着这美丽的景色。我深深地吸了一口气,哇!多么清新的空气呀!好像刚被滤过似的,令我感到格外的清爽。我张开双臂,那满天飞舞的雪花乖乖地落到了我的掌心,亲吻着我的脸颊,我还没来得及欣赏它那美丽的身姿,它就变成了晶莹的小水珠,真是一群淘气的小家伙。
马路旁的杨树、榆树上的雪把树枝都压弯了,两排矮树丛被埋在了厚厚的雪里,形成了两道“雪墙”;街道中,一排排行驶的黑色面包车活像上面蒙了奶油巧克力。行人在路上艰难的走着,脸上却流露出喜悦的笑容。