寒假了,我和妈妈一起去豫圆看灯会。
走进灯会,就看见熙熙攘攘的人群,各种各样的花灯,令人目不暇接。走到中心广场,哇!好漂亮啊!只见小山头立者一只昂首高啼的大公鸡,身旁有一群小鸡,还有一只老母鸡,小溪在叮咚叮咚的弹着琴,孩子们欢快地放着鞭炮,农家人正在为准备年夜饭而忙碌着。
我们走到九曲桥,看见九曲桥装扮成“凤凰桥”,三只形态各异的凤凰立于九曲桥门头,其中站在门头两端的两只凤凰拖着长长的尾巴,一只仰天高歌,另一只俯视群鸟;而站在门头中央的那只凤凰更是不甘寂寞地张开它大大的彩屏,向世人炫耀着自己的美丽。沿桥缓行,移步换景:荷花池东湖面上,众“仙”欢聚一堂,栩栩入声,北湖上“月下老人”牵起红线,上演着“张生和莺莺似会花园”的场景,南湖面上“一龙一凤”相互嬉戏,巨龙金凤在灯光的照射下金光闪闪。
我快乐的说:“下次放寒假一定再来玩”。