我五岁时,妈妈给我买了一只可爱的小公鸡,小公鸡长得可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮的羽毛,尤其是它那花丛样的尾巴,人人见了都夸它。
一天,我和小朋友玩完游戏回到家。妈妈说小公鸡不讲卫生,到处拉屎拉尿,要杀掉它。我一听急了,忙对妈妈说:“妈妈,哎呀!好妈妈!求您放了小公鸡,让小公鸡陪我玩吧!妈妈!”
“放了它可以。”妈妈说
“真的?”我惊奇地问。
“对!不过你得答应我一个条件。”
“什么条件?”我问
“让小公鸡下个蛋。”
“下蛋?好吧。”我明明知道妈妈是刁难,可为了救小公鸡还是答应了。
小公鸡又不会下蛋,怎么办呢?我左想想,右想想,终于想了个法子,我偷偷地跑到冰箱那儿,拿了个鸡蛋,放到了小公鸡的窝里,再把小公鸡放进去,然后装模作样地把鸡蛋拿出来,说:“小公鸡下蛋啦!下蛋啦!”
妈妈看了看说:“好,今天我们就拿小公鸡下的蛋炒饭吃。”妈妈把蛋打到碗里,可是,蛋清、蛋黄却流不出来。我一看,原来是个熟鸡蛋。妈妈笑得嘴都合不上了,我也跟着哈哈大笑,最后,妈妈看在我“聪明”的份上,决定把小公鸡留下来陪我玩。
你听,“喔喔喔!”长大了的公鸡每天都像在感谢我的救命之恩似的,准时打鸣催我奋进呢!