人生的旅途中开满了各种各样的花儿,当你感到疲倦时,俯身嗅一嗅,花儿的芬芳伴你前行……
快乐的牡丹
牡丹,被誉为“花王”,其雍容华贵、富丽端庄、硕大妍丽,她代表了快乐而又有点点得意的心情。当你取得了理想的成绩,完成了艰巨的任务,获得大家的赞许时,你一定会觉得有一朵牡丹在盛开!不过,牡丹的花即使再美,也有凋谢的时候,所以千万别沉迷在牡丹的“国色天香”中,把每次花开时的甜蜜和芬芳铭记在心底,努力向前,向着下一朵牡丹进发。
忧伤的茉莉
毋庸置疑,在每个人生小站、每级台阶,总会有些人,有些事使你忧伤。这种忧伤如同连绵不断地阴雨般说不明,道不尽的,它没有缘由,只是淡淡地在心头萦绕着,就想着忧伤的茉莉,似有似无,若即若离地洋溢在身旁。此时此刻,拿一本书,泡一杯茉莉茶,坐在洒满细碎阳光的露台上,沉浸在书香中,去体味那种只有自己才明白的忧伤。
友爱的满天星
成把出售的满天星,许许多多乳白色的小花儿,让人看着就觉得温情四溢。星星点点的花儿就像是一个个人生伴侣。他们似乎一直是一个整体,永不分离。可是岁月之轮总是把满天星一朵一朵抽出,分插在全国甚至是全世界的各个角落。这是,我会怀念那一把满天星的美好,于是,一朵朵小花的思念便在风中弥漫开来。那么当你还拥有一把满天星的时候,就好好珍惜吧!
当你满载花儿到达成功的彼岸时,你会发现每一种花儿都有你专属的记忆和味道,那是你成长的印记……
一年级作文 篇6
我们
你的梦落在哪里想着生活继续天空失去美丽,你却等待明天站起
那年,在不知名的大树下我们第一次聚集
那年,我们在蝉声的感染下注意到彼此
那年,操场还是老样子,
我们就是在操场边的粉色花树下集合
那年,在充满阳光与汗水的操场上,我们相遇但未相识
那年,我们在满载希望的青春中,我们相识,但未相知
那年,我们在这距离的催促下,我们相知,但未相许
那年,我们在离歌的演奏中,我们相许,相伴一生
那年,回不去的那段相知相许美好
那年,感谢你们给了我那份记忆
把你们的身影印在我心底
在重重叠叠的以后的日子里
我把它翻晒成一行行诗句
那平平仄仄的吟唱中
撰写了专属我们的神话
那是一首婉约的诗歌啊
每一段记忆都叫美丽
无论乌云密布无论月朗星稀
总是让我轻轻念起
还记得那个初夏,我们青涩相遇的时光。还没忘那条走廊,我们嬉笑追逐的模样
还记得你们纯真的笑容,至今让我心事重重。还没忘记那个操场,我们望月闲谈着梦想
恍然间,走廊尽头你清秀笑脸消失不见,而我已回到现在的模样,尤记得我们从相遇到相知的美好。
时光飞逝,操场你的身影已经若即若离,但我还徘徊在红色的跑道,认真聆听我们从喧闹到内心的乐曲
三年后偶尔想起三年前的日子?会觉得有点可笑、有点留恋、有点温馨。
三年后偶尔翻起三年前的笔记?会觉得有点熟悉、有点追忆、有点开心。
时间风干了写满字迹的试卷?