有人喜欢踢足球,有人喜欢看电视,有人喜欢玩电脑,有人喜欢去探险……而我呢,喜欢看书,就是一个实实在在的小书迷。
最近,我们班流行看《查理九世》,我这个小书迷当然也不例外。虽然我没有买这本书,但在我的努力下,还是有同学借给我一本《查理九世之黑贝街的亡灵》。我如获至宝,每逢下课就把它拿出来在座位上津津有味地看着,同学们的吵闹声我全然听不见,整个人都进入小说的情节中了,也仿佛置身如另一个世界。
到了晚上,我又想上厕所了,可是我实在禁不起《查理九世》的诱惑,准备把它带到厕所里看。可是妈妈说上厕所时看书有害身体健康,因此曾给我下了一道禁令——不能在厕所看书,否则,后果自负。这可怎么办呢?哦,对了,我可以把书放在衣服下面,这样就可以用衣服把书裹得严严实实的,妈妈就是有火眼金睛也发现不了的。想到这里,我不禁得意起来,裹着书,哼着小曲大步流星地走进厕所。妈妈果然没有发现。我的隐蔽术可真牛呀!
我到了厕所,立马把书掏出来,美滋滋地看了起来。不一会儿,爸爸不放心,来厕所旁巡视了一回,我听到脚步声,立即把书塞入衣服里,爸爸见里面没书,满意地嘀咕着“这还差不多,我以为这小子老毛病又犯了呢。”我想:哼,这点小伎俩还想难得住我,太低估我的智商了。接着我又看了起来,看着看着我就入迷了,完全沉浸在“墨多多怎样逃离敌人的魔爪”那个惊险而又刺激的情节中了。也许是时间太长了,只听妈妈说:“这孩子怎么还没出来,啧,不对,一定有鬼,我去看看。”妈妈蹑手蹑脚地走到厕所门口,打开门,这一开,让我有点措手不及,慌乱之下,《查理九世》掉在了地上,被妈妈逮了个正着。唉,我真是聪明一世,糊涂一时呀,我怎么忘了把门反锁上了呢?就因为这,我被妈妈狠狠地批了一顿。不过,我还是挺高兴的,因为我把《查理九世》看完了。
我就是这样一个为了看书可以不顾一切的小书迷。