三年级家作文
假如我是科学家,我会发明一种海豚,可以保护不小心掉下水的人。每条河,湖,江,海的水里都可以繁殖。只要有人掉进水里海豚背上的感应器会带它到事发地点救人。
假如我是科学家,我会发明一种清新空气中的有毒细菌的无色无味无毒的清新剂,只要喷一点点就可以让十平方米的空气清新,只要把清新剂安在行驶的飞机上就可让世界的空气更加清新。
假如我是科学家,我会发明一种汽车不是用柴油,也不是用汽油,它是用太阳能和电起动的,只要骑着车就可以达到每小时1000米的时速。如果你要去一个地方可以开车去,也可以直接说出地址。如果有很急的事,可以说出地址,再按下车内的红色按扭,就可以飞过去了。这种车可以在晴天的时候吸收太阳光发电,在阴天时可以吸收乌云发电,在雷雨天可以吸收闪电发电,车下发出的气体可以散发出一种香味。
如果我是科学家,我会发明一种飞鞋,鞋后跟可以喷出火焰,从而前进。也可以把鞋上的翅膀转移到身上。还可以伸出轮子滑行,但你不用动,它自已会前进。
如果我是科学家,我会发明一种保姆机器人,它可以与人对话,也可以炒出山珍海味,可以十秒内洗好所有衣服,可以十秒内做完所有家务,但它不会拿走家里任何一样东西,也不用充电。
假如我是一名科学家,我会发明一架多功能探索机。
它的体积很小,可以供警察叔叔搜索证据,捕获罪犯时使用。它可以像扫描仪一样,可以瞬间采集资料,并根据各项资料,作出综合的判断,指导警方顺利破案,它也可以在罪犯不认罪时找出证据,将凶手绳之以法,还无罪者一个清白,这样就可以大大地提高警察叔叔的效率,提高办案的质量,给警察叔叔减负。
这台探索机还可以帮助老师们快速批改作业,准确无误地判断对错。老师还可以在它上课题,它就能根据情况,快速找出最好的课案。它还能在考试前夕用于对考试的复习,这里面有适合各类学生的不同方法和专项复习资料,老师只要一点就可以获得大量信息,从而提高教学质量,提高同学们的成绩。
在银行也可以用到这台多功能探索机,只要将它的程序输入到电脑中,那么它就会给电脑“查漏补缺”,自动接待“来访”的骇客和电脑病毒,这台探索机还能验证钱币,就算仿造的天衣无缝,也会被它轻易识破,从而,从而减免损失。
这是我的一个伟大的设想,至少现在,我还在为他拼命努力着……