我的书柜里有很多书,可我从来不看。妈妈常说:“儿子,给你买这么多书,你不看,妈妈真是急死了!”但后来呢?我慢慢喜欢上了书。
我为什么喜欢上了看书呢?因为我在书中看到了很多东西,学到了很多知识,找到了很多乐趣。我是被《杨家将》这本书迷上的,我觉得这本书写得很精彩,又让我懂得了许多做人的道理。故事中的杨延昭是我最佩服的英雄,他靠自己的智慧让自己坚强地活了下来,成为了大宋朝的大元帅,打败了大辽国,保卫了自己的祖国。我很佩服他,也很喜欢这本书,我还按这本书,自己编写了一本我的小说《王家将》,把我自己写成了一个大英雄。像《杨家将》这样的书,家里还有好多,有安徒生童话、格林童话、岳飞传、三国演义、封神演义、昆虫记。这些都是我现在特喜欢的书,没有人跟我说话的时候,我就找它们说话,让它们给我快乐。暑假的一天,我和妈妈去逛新华书店。一进书店,我们都被自己喜欢的书给迷住了,我想要一本《永恒之塔》,可妈妈说:“那本书的故事非常恐怖,故事又长,你肯定看不完。”我想了想,也担心自己坚持不了,就说:“那好吧”。
书都好像在说:“我肚子里的故事可精彩了,不买我,太可惜了!”我依依不舍地走开了。这时,一个小男孩走了过来,拿起了这本书,他大声地叫他的妈妈给他买这本书,他妈妈毫不犹豫地买了下来,我妈妈在旁边很不好意思,她改变主意也准备给我买一本,可是《永恒之塔》只剩最后一本了,我失望极了,眼泪都要落下来了。这时,小男孩走了过来对我说:“我看完了就借给你看,把你的电话给我吧。”我们互相留下了各自的电话号码,后来,他真的把书借给我看了,而且我们俩个成了好朋友,有了好书,我也会第一个借给他看。书,不仅让我学到了知识,还让我交了朋友,让我的到了珍贵的友谊。