在今天的作文课上,教室里举行一场“吹气球比赛”。陆老师讲过比赛需要注意的事情之后,比赛马上就要开始了!
陆老师从柜子里拿出一袋花花绿绿的气球,一个一个发。当我们做好准备后,老师说了一声:“现在比赛开始。”我们一齐把气球的口放在嘴里吹。
我鼓足了气往气球里面吹,可是,我怎么也吹不起来,在看旁边两位同学,气球都被她们吹成一个“胖娃娃”了。而我的,充其量是个花生。我再次下定决心,猛吸一口气,仿佛全世界的空气都被我吸到肚子里了,还是吹不起来。我看了看前面潘子阳,他的气球都吹成一个大大的“青苹果”了。哎呀,时间快要到了,我赶紧镇定下来,再次努力。“3、2、1,时间到。”老师说。我仍旧没有吹起来,心里想:这个该死的小气球,要不是你的口这么小,“皮”这么紧,我早就把你吹成“葫芦”了。于是,我垂头丧气地趴在了桌子上。不过,我又开始兴奋起来。因为,还有决赛呢,我还能看好戏。
很快,决赛开始了。李抒婳和潘子阳比赛。比赛还未开始,两人的脸都已经鼓得像西红柿一样红了。一分钟之后,比赛结束了。最后,李抒婳略胜一筹,获得了冠军。
这次吹气球比赛,我玩的真开心呀!虽然我没有得名次,但我下次会努力地。