一天早上,小芳看见妈妈在厨房做饭,她想到:妈妈每天都很辛苦,我要帮助妈妈一起做家务。
小芳走到厨房对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗菜吧!”妈妈说:“你有一点矮,够不到水池怎么可以洗菜呢?”小芳想了想:把家里面的椅子搬过了一个,我站在那上面不就够着了嘛。然后小芳就把椅子搬到水池旁边就帮妈妈洗菜了。妈妈看见了说:“小芳,你太棒了,太聪明了。”小芳说:“不客气妈妈,这是我应该做的。”
很快小芳就把菜洗好了,妈妈点燃火开始炒蘑菇、炒青菜……当妈妈把菜炒好,盛了饭端上桌子,小芳拿起筷子开始大口大口的吃,吃完后她摸摸圆滚滚的肚子说:“妈妈,您做的饭太香太好吃了。我的肚子就快撑成皮球了。”妈妈说:“不客气,你那么勤劳我每天都给你做好吃的。”
小芳听了露出开心的笑容,眼睛都眯成了一条缝。