“——嗖”一辆时速为200千米的列车正向厦门方向驶进,我的心中充满了兴奋和快乐,在列车上又蹦又跳,开心得很。
六个小时后,到达厦门时已是华灯初上,我们将“夜游鼓浪屿”。坐在船上,看到了环岛四周的华灯高照、树木墨绿,而日光岩上更是灯火通明,海面上白浪翻滚,船只在这些浪花中承风破浪像一只只会唱歌的小海螺。
第二天,我们又在鼓浪屿上玩耍,那里到处是异国的建筑,这里的房子造型独特、充满异国气息,它的房顶有半圆的、有长方形的、有正方形的,墙体也不是白墙黑瓦,而是红的、黑的、梅红的,所以这里的房子外型五花八门、颜色五颜六色,当然,给人的感觉也各不相同,栩栩如生。
第三天,我们去了位于福建东南部的永定土楼,那里的土楼有圆有方、有高有低,土楼最大的特点是外土内洋,外面满是黄土,里头却用青砖砌成,有着防火的作用,窗子则外小内大,呈现出喇叭形状,据说这种造型在内部才可以更好的防护、防守。不仅这样,土楼排水优良,阳光温暖,防守坚固,就因这样,在20xx年土楼荣获世界文化遗产重点文化保护单位等称号。
最后一天,我们来到了享有盛名的厦门大学,它位于思明区的思明南路,在门口有一块巨大的牌坊,上面写着“厦门大学”四个字,校园里绿树成荫,鸟语花香。园内的芙蓉湖里还养着四只黑天鹅和两只鸭子,它们一起玩耍、一起捕食,可爱得很。厦门大学的房子高耸入云,墙上涂着红色的油漆,学生们源源不断地进入图书馆,沉浸在书的海洋里。
很快,我们的厦门之旅就要结束了,这里青山绿水的环境,异乡风情的建筑物、五花八门的植物都将成为美好的回忆,镌刻在我的脑海中。