本人江湖人称“懒羊羊”,今日千古英名毁于一旦,被体检批了个“死刑”——超级肥胖!这不,家庭战争爆发了,而且是男女混合骂:“宝贝,你比妈妈都胖了,不减肥绝对不行。”老妈无奈地哀求。“看看你,这个暑假都没出过门,一直在看《懒羊羊》,太不象话!”老爸怒吼道。面对他们的软硬兼施,偶毫不畏惧,振振有词地说:“唉呀,人不为己,天诛地灭,幸福的日子就是吃饱了撑着去睡觉。”爸妈无语,一一散去。
虽然口头上这么说,心里还是心虚。拟了一份减肥计划,还涂了花边,贴在墙上。庄重地宣誓:“这个减肥计划一天都不能放弃,不达目的誓不罢休,减肥就要运动。”天刚破晓,我便按计划围着澧水河跑了一圈,刚开始气血正刚,跑得兴高采烈,还自称“一日之计在于晨”,可没出一百米就上气不接下气,脚弱无力,胃也挺疼,跑了四百米就“退朝”了。这叫“保存实力”。
减肥就要不吃零食。当天,我的“食品柜”惨遭查封。面对空荡的柜子,心里酸酸的,竟大哭起来,心拔凉拔凉的。我写了会作业,馋虫开始作怪,心里怪别扭。经过十分钟的思想斗争,终于亮出“小金库”,爸妈怎么也没想到,我的二十个懒羊羊玩具拉链后有N多“赃物”。
减肥需要节食。在开饭前,我一直在唠叨“坚持就是胜利,打败美食怪兽!”哪想神厨奶奶今日邀客,摆了一桌子好菜,蛋卷、麻辣鸡块、水煮豆腐、田鸡……我深呼吸,刚想回房却被香味拽回,狼吞虎咽一顿。客人问:“你不是在减肥吗?”我不好意思答道:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”说得大家都笑了。
过了二天我便打道回府,爸妈质问:“你怎么好像变得更胖了?”我满不在乎道:“走自己的路让别人说去吧!”说完一如既往,悠闲地躺在沙发上看电视吃零食,他们全部晕倒。
体重日渐增长,爸妈只好下圣旨“封杀令”,每天三菜一汤,又极像小日本进行大扫荡,零食家产没收,瞬间破产。半夜肚子拼命地擂鼓,我爬起来直冲冰箱,啊!空空荡荡,爸妈真狠, “宁为玉碎不为瓦全。”我气愤又无奈, “非也,非也,早知今日,何必当初?”爸爸叹了口气,忽然说:“要知道,我的也全部搜空了,心肝啊!”说着我们不约而同并哭:“老妈真狠,一箭双雕!”
唉,减肥难,成功难,成功减肥难上加难!