我的家庭有三朵别样不同的花,如果朋友们想大开眼界的话,就请随我来见识一番吧!
第一花,茉莉花——我。还是歌中唱的好——“好一朵美丽(没力)的茉莉花。没错,我就是那朵没力的茉莉花,早上一觉醒来,睁不开眼,不想动弹,只愿赖在温暖的被窝里;家人让我做点事儿,我眼前立即一片茫然,继而“退避三舍”;要是让我走“长途路”,我便愁眉苦脸,宁愿一口吐血昏倒,免得自己的身心受累······哎,我真是那朵没力的茉莉花。
第二花,玫瑰花——妈妈。人们都说玫瑰花带刺,而我的妈妈就是一朵说话带刺的玫瑰花。别看妈妈长得眉清目秀的,可她那张红艳艳的、如同玫瑰花瓣的嘴一说起话来那可是不得了,你最好别去招惹她。谁说了她不如意的话,谁敢去反驳她的话,谁对她的话表示怀疑,她就张开血红的嘴叽里呱啦一大堆,口中吐出的“刺”尖酸刻薄,足以致命!所以,老妈就是当之无愧的带刺的玫瑰花。
第三花,雪花——爸爸。爸爸是最与众不同的一朵花。他一生气、一动怒就会发出震耳欲聋的吼叫声,火冒三丈、暴跳如雷的,活像一头疯狮子,家里所有成员对他是敢怒不敢言。简直是冷酷至极。可有时,他也会有逗趣的一面哟。比如做“猪八戒”,那滑稽的模样逗得大家哈哈大笑;炒个菜弄得一脸的“锅巴”,还在那边沾沾自喜;还经常加入我们的“战斗团伙”而玩得蓬头椭面······这些事例足以让我们乐上好几天。正如雪花一样,它带来的美景令人赞叹、身心愉悦,而它所带来的寒冷却令人发颤、烦恼,有好的一面,也有坏的一面,爸爸也是这样。所以,爸爸便是那独一无二的雪花!
通过我详细的的讲解,现在,你了解我家的“三花”了吧?