我不是一个特别仔细地人,总是将东西到处乱放,有时候走在路上也能掉很多东西。几乎没有捡过东西,但是丢的东西却很多。但是我从来没太刻意改正这个缺点,所以,坏习惯一点点养成。我今天又丢了一个挂件。
这个挂件虽然是一个小物件,甚至也没有特别值钱,但是是我的好朋友送给我的,和她的那个挂件是一对,象征着我们的友谊。我自己也特别喜欢那个小挂件,因为它长得比较有我的特点,做工也特别的精致。最重要的是,这个挂件在我手里还没有五分钟,我就找不到它了。当时刚从礼品店出来,收到了这个小挂件,然后我玩弄了一会儿,就放到口袋里了,五分钟之后它不见了!
送我挂件的好朋友还站在我旁边,听到这个消息,她的表情变化也足够快,瞬间就笑容消失了。但是又不想让我看到她的失望。我自己也是焦头烂额的,怎么五分钟不到就弄丢了。沿着来时的路回去寻找,突然觉得这个地方还是特别大的,找一个小挂件就像海底捞针一样困难,找了好几圈也没有挂件的影子了,估计是被人捡走了吧。不仅没有找到挂件,还累得腰酸腿疼。我们的一场完美的聚餐就这样被我破坏掉了
本来一起出来玩是一件很快乐的事情,但是却因为我的粗心造成了心情的低谷,今天的我才真真切切地感受到这个坏习惯的强大破坏力。还是要吸取教训的,不然真的就亡羊补牢,为时晚矣了。