光阴似箭、日月如梭,一转眼,已经准备升上六年级了,这五年不仅留给我一个甜蜜的回忆,也让我在这个“大家庭”里过的既充实又和乐融融。
在我的回忆中,令我印象最深刻的是,当我升上小学的第一天,我正兴高采烈的走向教室,当我踏进教室里,便很顺其自然的教了一声:“老师早!”可是一阵如雷巨响的声音,从教室后面传来,一只巨手也讲我赶紧抓出教室,原来班上同学已满,而我走错教室了,当我离开一年七班时,教室传出了一阵又一阵的笑声,有了这次的经验,我再也不敢粗心大意、漫不经心了。
五年级的运动会也是我回忆中一块不可或缺的拼图,记得我被选为“女生四人接力赛”那天,我高兴的不得了,像极了一只活绷乱跳的小猴子,为了赢得比赛,每节下课,我们四人便会一块前往操场,我们邀别班的一起比赛,大家为了跑出好成绩便会一条心、努力合作。比赛当天,第一棒以羚羊般的速度冲向跑道交给第二棒,可惜的是,第二棒误闯了,原本以为会输,但听到班上同学在楼上的加油声,又令我们重回信心,努力的冲向终点,最后夺得第三名,真是令人十分欢喜。
五年当中教过我的老师不少,令我最深刻的便是五年级的徐老师,他不但很少责备我们,还十分关心我们大家的身体健康,记得有一次,有位同学因成绩不理想,而被毒打了一顿,老师便在联络本上告诉家长,说这位同学正慢慢在进步中,希望家长要适时关心这位同学,她真是一位値得敬佩又和蔼可亲的好老师。
希望生上六年级,我可以改掉粗心大意的坏习惯,不要再让父母亲担心我,也希望学业表现可以更上一层楼。