每到夏天,我都会吃一些冰块,来解解热,恨不得泡到冰里去。可是我始终都不知道那好吃的冰块是怎样做成的?
老爸今天刚下班,他就回到家里,手里还拿着五个小小的杯子。我疑惑的问:“这是什么?”妈妈回答道:“这是冻冰用的杯子呀!以后你可以天天吃到冰块了!”我高兴得一蹦三尺高,马上动手开做了,我首先将前两个杯子装了一半橙汁粉,有又将后两个杯子也装一半酸梅粉。接着我又拿起冰冻水瓶,将水小心翼翼的倒进了杯子里,生怕倒多了。我又拿出了一双筷子,在每个小杯子里搅拌了一下。就形成了果汁。最后,我将冷冻室调到最冷的程度,我又将杯子放进了里面。现在,我就可以等着它们结冰吧。我时不时就打开冰箱门查看一下,看看冰是否冻上,心急如焚,抓耳挠腮。妈妈说;“学完了英语就结成了冰。”一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了。我从英语班上走了回来。我迫不及待的打开冰箱,给我迎来的是一阵阵清香。原来是我冻得水已经冻上了,我连忙咬下了一口,啊!甜甜的,冷冷的,又好吃又凉爽。我一下子就吃了五个,感觉特爽。
虽然不如买的好吃,可是这是我的劳动成果。