作文课上好后,我还上了博客,就回家了。到了家里,我行匆匆地跑进我的房间,将一样特殊析东西放进了小铁盒,这个举动却被一旁正在看电视的妈妈发现了,她的眼睛闪着亮光,正向我接近。
我马上站了出来拦住了妈妈,说;妈妈你答应过我不碰我的东西了。妈妈好像不在听我的话,还在继续前进,我急了,大叫一声;妈妈这才反应过来,她停住了脚步,说;这个小铁盒里倒底放了些什么?我接着说:“这是我的一个小秘密。”妈妈这才离开去看电这视,我的心也平静了下来。
又一天,我放学了,正在校门口的妈妈来接我了。我和妈妈就去了离校最近的一家菜市场去买菜。前面的时候,都妈妈出钱买的,当去了另外一摊去买牛肉时,可妈妈的钱中还差五元钱就可以买一个大牛肉。我觉得不能让到手的天鹅肉就这么飞了,立刻从口袋里拿出了五无钱付给那位卖菜的人。我很高兴,可是妈妈却眉头皱了起来,说:“你的钱哪来的?”我听了这句话眼睛睁得很大,吓了一跳,说:你上个星期给我的,我还没有用,我和妈妈这才回家。
回到家里,妈妈突然想起了那个铁盒子。她想我的钱的来原一定和铁盒了有关,便趁我不注意的时候,打开了铁盒子。发现了里面有很多钱,便跑过来说:“这钱哪来的?”我脸红了说:“这是我上博客的钱”妈妈笑了。