呵,一场如烟似雾笼罩万物的春雨降临了。苏醒了的大地睁开惊喜的眼睛,无声地享受着春雨的滋润。雨雾雨丝润湿了山,润湿了房屋的炊烟,也润湿了人们的心田。
我倚在窗前,接受着春雨的爱抚。凉丝丝的雨中散发出泥土的清香,呵,真好,新年竟是在这场春雨的洗礼中到来的。
窗台上那盆玫瑰,枝丫上已经长出了片片绿叶,一个小小的,包得紧紧的花蕾已经露了出来。春雨染绿了它们。噢,岂止是这一枝玫瑰呢?看,远处,满眼都是清新悦目的“绿”。春雨洗净了大自然身上的尘埃,万物都泛出了一层诱人的绿光。不知是渴望还是企慕,我真想,真想拥抱这无边的“绿”,这蒙蒙春雨中的“绿”。
透过雨幕,那春雨笼罩的大桥上,五颜六色的雨伞组成了一条缓缓移动的彩虹。人们在春雨的沐浴下轻快地走向自己的岗位,开始了这一年中的第一天。
春雨洗去了冬日的沉重,春雨给人们带来了“绿”的遐想……
下吧,春雨,大自然将因你而充满生机,下吧,春雨,你可知道,我们曾经怎样急切地呼唤过你……