友谊是什么?我真的好想知道真正的友谊是什么?在与我最好的朋友绝交之后,我忘记了真正的友谊。友谊给我带来了伤害和痛苦。这些伤害和痛苦没有谁会感受得到,那种无助的感觉和痛苦像刀一样的割着我的心。但是我不能向别人诉说,也没有人愿意听。我只能在内心深处对心中的自己讲述着自己的痛苦。在朋友们的面前我总是带着一丝淡淡的微笑,陪伴着朋友们开心,在朋友们的眼里我就是一个“开心果”,一个坚强而快乐的阳光女孩。可谁知道我曾在无人的角落里偷偷地哭过。看着别人开心的时候,我总是会想起我以前如同亲姐妹的好朋友来,想起我们曾经在一起快乐的时光。在曾经我们是班上的姐妹花,是一对开开心心的好朋友,无论什么时候都黏在一起的好朋友。就是因为一句话就挽留不住的友谊。我总是会笑着说“真正的友谊是什么?真正的友谊又在哪里呢?我能找到真正的友谊吗?”可是我脸上的笑是痛苦的,是悲伤的,是谁也不会知道的笑。
我最喜欢一个人躺在寂静的草坪上仰望天上的繁星,因为以前我和我的好朋友也经常在一起看星星。可是现在就只有我一个了。每当看到天上的星星,眼泪就会情不自禁的往下流。不知道为什么我的脑海里总会浮现出我和敏在一起躺在草坪上看夜空的情景。曾经敏对我说过无论什么时候我们都会做好朋友的,她还说天上最亮的那颗星星是我们的守护星。可是现在她失言了。而我呢却还是一如既往的守在我们相约的地点。我在留恋什么呢?想着想着眼泪流得更快了。
一天夜里,我梦到我和敏和好了,在梦里我牵着敏的手高兴的笑呀、跳呀!我很开心,可是醒来时发现是一个梦,我起来坐在床上,默默地望着远方好久好久,在脸上还带着一条晶莹的泪珠。
不知不觉又走来到了草坪上,当流星再次划过夜空,默默注视着夜空时才发现身边少了你。原来我已经习惯你在我身边。