我的初一生活作文
回顾一个月的假期生活,虽然每天按时完成计划上的任务,但是总觉得十分空虚。明明在学校已经设想好假期生活的全部,想要努力,追赶别人,每天都过得十分充实,可假期来了,许下的承诺也忘的一干二净,每天过着废人一样的生活却乐此不疲,哎,真懒。
其实,我们都明白,假期的来临不过是换了一个地方学习,我们不能因为学习环境的变化就松懈,反而在如此一个大好的机会面前更应该珍惜这来之不易的学习机会。在很多人都抵挡不住诱惑的时候,我们忍一下,坚守真心,做回自己,把握机遇,才能收获自己的成果。
我的假期生活总的来说也算丰富多彩吧!因为我做了一件有意义的事情——值班。本来规定的是我们快要开学了,但是因为疫情的原因我们推迟开学,疫情愈发的严重,我们的村里也都逐渐封闭起来,可是只封闭起来没有什么用处,他们说找高中生和大学生去值班,当时我想反正作业已经写完了,也待在家里太无聊了,不如就干点有意义的事情,丰富一下这个假期的生活吧,刚去的第一天十分的不适应,动作十分生疏。看见人也都十分羞涩,所以第一天的话还是挺累的,可是到后面的时候渐渐和他们玩的熟了起来,动作也渐渐娴熟,然后帮各家各户的人登记一下,做一下报告。总的来说还是十分高兴,十分有意义的。
我的假期生活总的来说还是挺有意思的,在不耽误每日计划的前提下,做了一件让我感觉十分有意义的事情,还是挺骄傲的。但是在未来的开学之前的日子里,我一定会努力学习,坚决不消耗时光!