我的初一生活作文
盼望着,盼望着,新学期开始了。
一切都像刚开始的样子,那么熟悉,又那么陌生。科目多起来了,作业堆起来了,同学和老师也逐渐熟悉起来了。
同学们的头慢慢地从课桌上抬起来了,沉沉的,重重的。教室里,课桌上,你看,一大片一大片满是的。低着,垂着,做几道数学题,读几个英语单词,背几首古诗。风暖呼呼的,课桌冷冰冰的。
语文、数学、英语,你不让我,我不让你,都发满了作业赶趟儿。多得像雨,堆得像山。试卷里带着苦味儿,闭了眼,眼前仿佛满是练习,测验,考试。眼下,成百上千的作业哗哗地做着,大大小小的试卷传来传去。练习题满地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在课桌上,像眼睛,像魔鬼,催促着你快点儿写。
都说“书山题海无穷尽”,不错的,像老师的手给你爱的抚摸。风里带来些新试卷的气息,混着墨水味兒,还有各种试卷的味道,都在沉闷的空气里酝酿着。老师站在高高的讲台上,不停地展示着喑哑的喉咙,跟批改作业的声音相互应和着。校园里,上课铃声,这时候也成天乐此不疲地响着。
回寝室是最快乐的时光,一待就是几个小时。你可别浪,看,像疯子那样妖娆的舞姿,像开心果般逗得全寝室哈哈大笑,像话痨那样有许多话说不完,空气中到处弥漫着无限的趣味。眼睛如星辰大海,笑声却大得直震你的耳朵。
傍晚时分,上灯了,走廊露出的那一点点微弱的光,烘托出一片欢乐而热闹的夜。学校里,宿舍中,走廊边,有聊天的人,也有巡察的老师拿着手电筒,观察门内动静的,真令我们提心吊胆。
离期中考试越来越近了。复习资料跟赶趟儿似的,一份份都发下来了。计算计算题目,背诵背诵课文,各做各的习题去。“学海无涯苦作舟”,还有几天,有的是时间,有的是功夫。
作业像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,引领着我们走向知识的海洋。
作业像美丽的小姑娘,打扮得花枝招展的,向我们走来。
作业像健壮的青年,总有你攻不破的重点和难点,催促着我们复习去!