星期天上午,我到梅园去玩,一到开原寺就闻到一阵淡淡的清香。我赶紧向郁金香园跑去。
郁金香开得正旺,像一只只精致的高脚酒杯。瞧,这朵红色的,光滑、柔软的花瓣儿中间有一条清晰的黑色条纹。接近花蕊,亮闪闪的红色变成了淡淡的黄色。从上面看花蕊,像橘黄色的五角星,非常可爱。看,那朵粉红色的郁金香,花瓣顶端是白色的,中间是粉红色的,后来又成了银灰色的,最后成了黄色。
这么多的郁金香,颜色真是五彩缤纷,深紫色的,玫瑰红的,白色的,远看真像一块立体的郁金香毯子,我真想去躺一躺啊!
我忽然觉得自己就是最大的郁金香,穿着黄色的发亮的衣服,让温暖的阳光抚摸着自己光滑的皮肤。但有时,树伯伯会帮我遮住阳光,让我感受一下凉爽是什么滋味。这时我就静静地站着。鸟儿飞来,告诉我蝴蝶花妹妹的心事,人们走来,一个劲儿的夸我真美!
“当一朵郁金香也挺不错的嘛”。回家时,我轻声自言自语道。