今天妈妈买来一枝百合花,花儿刚被放下家里就有一种清香扑鼻而来。
这枝花的绿叶上衬托出白色的花瓣,白花瓣中长出六、七根嫩黄的细丝,细丝围着一根细长的杆子,像一个舞蹈家的杆子站在最高处,花瓣为它弯下腰,杆子好象对一切新鲜事都好奇,凝视着四周。把花放在远处看,百合花四周的一切都不起眼了,我把目光集中到百合花上,感觉它是那么优雅,那么高贵!
百合花可真美呀!
翠绿的叶子青翠欲滴,洁白的花瓣洁白无暇。百合花就象一位穿着白色裙子高贵的姑娘,经风拂过,姑娘的随风飘扬,宛如姑娘的百合跳起了舞蹈,在风奏起的乐曲中,姑娘翩翩起舞。
百合不但美,它还代表了纯洁,白色百合更是气质高雅,深受世界各国人民喜爱,尤其我国人民自古对百合就怀有深厚的感情,认为百合有“百事合心”之意。
我爱百合花!