每个星期六,我都有一节非常有趣的网球课!
网球场很大,地面上铺着专用的绿色塑胶地坪,用白色的线条分成好几个区域,中间用网相隔。
学网球先学发球。在老师的指导下,我用右手拿拍,左手举球,老师一边喊“一”,一边松开手中的球,我在老师喊“二”的时候,用力把球拍挥出去。球拍和球在空中相互碰撞,发出清脆而响亮的“啪”一声,球飞了出去,在空中划出一道优美的曲线。老师说这一球打得非常漂亮,我高兴得一蹦三尺高。
接下来,我又学了反手球。老师说反手球就是把正手反一下,动作反一下,身子反一下。在老师的指导下,我渐渐地学会了打反手球,而且越练越好。
除了练习发球,老师还让我做很多的体能训练。老师的花样还真是挺多的,有跑步、深蹲、青蛙跳、鸭子步还有我最害怕的平板撑。我很好奇,为什么要练这些呢?老师说所有的运动都需要良好的体能做基础,这样不仅能帮助你打好网球,还能提高身体素质。真是一举两得啊!
网球给我带来了无限的快乐,也让我体会到了运动的魅力。我一定要继续好好学下去,锻炼好身体,迎接20xx年新的挑战!