随着一片片金色的落叶像蝴蝶一样飞舞下来的时候,美丽的秋天到来了。
田野里,高粱涨红力量脸,稻子弯下头像是在向农民伯伯敬礼呢!在一旁,蟋蟀穿着一件绿色的长袍拉起小提琴,“蠷蠷、蠷蠷”,美妙的歌声在田野里回荡。七星瓢虫在树枝上一边听着动听的音乐,一边悠闲地享受着温暖的阳光。勤劳的小蚂蚁在搬运粮食,为过冬做好充足的准备。小草穿上了一件金色的大衣,为大地披上了一层金黄色的地毯,随着风声,摆动着身子,像是在跳舞。大雁凌空飞起,在空中飞翔,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,从北方飞到南方过冬。
果园里,苹果张开了脸蛋,像是一个个胖娃娃那红红的脸;桔子、柿子都成熟了,就像一盏盏橙红色的小灯笼;梨散发出香甜的气味,都飘香了整个果园!小朋友们踮起了脚,伸长了手摘果子,这个小朋友的竹篮已经快满了。在另一边,同学们在收集落叶,做成树叶标本;还有的同学把落叶夹在自己的书里,当成书签,既好看又实用。“嘿,你看我的捡的树叶多好看!”原来有个同学在向大家展示自己收集的落叶哩!
秋天真是美丽啊!我爱美丽的秋天,但是我更爱多彩的秋天!