夏天,是个充满无限美好的季节——蔚蓝的天空,火辣的太阳,绚烂的晚霞,翠绿的树木……这一切,给我的童年带来了快乐。
暑假里的一天,天空本来十分晴朗,可没过几分钟,便阴云密布,狂风大作,迅速聚集的乌云很快将阳光遮挡了起来。
突然,一道成“之”字形的闪电划破长空,紧随其后的是一阵“轰隆隆”的雷鸣,“哗啦哗啦——”瞬间大雨倾盆而下……路上正在赶路的行人措手不及,还没穿上雨衣撑起雨伞,就被淋成了一个个“落汤鸡”。
这场雨赶走了夏日的炎热,带来了难得的清凉。雨势忽大忽小,没过多久就停了。此刻,天空的乌云早已退去,太阳的光芒又透露了出来,普照大地。也不知是老天故意捉弄我们,还是我们的运气太差,刚准备好的防雨的装备,只好又重新收了起来。
雨后,大地上的万千植物身上都带着水珠,仿佛刚洗过澡的娃娃,还没有擦干身体。太阳出来后,又开始沐浴阳光带来的温暖。
这场雨过后,感觉一切都重新充满了生机,经过雨水的洗礼和滋润,所有入目的东西都变得更加可爱起来。
这场突如其来的雷阵雨,真是万般感谢你呵!