祖国,您好!
我们都是黄皮肤黑眼睛的华夏子孙,我们都是您忠诚的儿女。
近百年来您遭受了多少痛苦和挫折,从抗日解放战争,到新中国的成立和现代化建设,到现在的繁荣强大,一路辛苦。
祖国,您好,祖国母亲您好!
在社会主义现代化的建设中,您不畏艰辛努力拼搏,用自己勤劳的双手哺育着亿万儿女的成长。
祖国,您好,祖国母亲您好!
特别是去年四川遭受的特大地震,亿万儿女为之动容。一方有难,八方支援,只有在您的怀抱和胸怀里才会体现出这种爱的赞歌。您虽然眼中含着泪水但也没有哭泣,让千万儿女重建家园,感受您的温暖。
今年西南五省市的旱灾,也牵动着祖国母亲的心,因为她不想让任何一个自己的儿女受苦。
水、水、水,生命之源,紧急调拨救灾物资,让灾区的老人孩子有水喝、有饭吃。天地无情人有情,是祖国母亲的博爱让我们有信心生活下去。
祖国,您好,祖国母亲您好!
妈妈受苦了,儿女会心疼。儿女受苦了,妈妈会更难受。在母亲的怀抱中,我们才会安然幸福的生活,在祖国的大家庭中,我们才会互相帮助,把祖国建设的更加繁荣强大。
祖国,您好,祖国母亲您好!
我为您骄傲,我为您自豪!