妈妈三年级作文
同学们总是在一起谈论自己的妈,她们的妈妈有的特别勤劳,有的特别朴素,还有的特别爱唠叨,我的妈妈就是特别爱臭美。
周末的早晨,阳光明媚,是郊游的好天气。我爸爸催我起了床,我来到妈妈的房间,一下子惊呆了,妈妈头发昨天还是黑色的,今天怎么变成黄色的了,我惊奇地问妈妈:“妈,你的头发怎么变色了?”“不就是染了个头发嘛?有什么好奇怪的!”妈妈边说边挑衣服穿。“快!快!快!你爸在催了吧,你先出去,我换个衣服!”我刚转身,妈妈“砰”地一声音把房门关上了,把我吓了一跳。我只好在客厅等妈妈了。二十多分钟过去了,妈妈穿着漂亮的连衣裙走出了房间。妈妈问:“这件好看不?”我和爸爸连忙说:“好看!好看”我想:这下可以出门了吧!可是妈妈又要化妆了,我跑到妈妈房间一看,床上零乱地摆着一堆衣服,原来,妈妈在刚才在房间疯狂换衣服,我好奇地数了数,一件、两件、……居然有十件!原来这二十分钟时间里,妈妈在房间里试穿了十件衣服,难怪这床上摊了这么多衣服。妈妈化完了妆,我和妈妈在镜子前比了比,在妈妈面前,可爱的我就变成“黑包公”了。
这就是我的妈妈,一个爱美的妈妈。