星期五、星期六这两天的下午还有晚上,我陪舅妈去摆摊卖童装。
星期五,我刚刚到家,舅妈就打电话来让我陪她去卖衣服,过不久,她就来接我了。
在上卢,我俩摆了两个摊,然后就拿了两个小椅子,傻傻的坐在摊子的后面。过了很长时间,没有一个人来买。我对舅妈说:“这样子会不会摆一年也卖不出去啊!”“也有这个可能,我们是不是应该拿个大喇叭来叫叫啊,像对面那样。”舅妈说了说,指了指对面。可是由于两个人是第一次卖衣服,对卖衣服没有什么“策略”,即使偶然想到要模仿别人,也是心动没有行动。只好傻傻的看着对面那个摊子的顾客人来人往,我们这个摊子呢,仍是冷冷清清,似乎我们已经“隐身”了
过了好久好久,我们就要坐着“睡着”了的时候,一个抱着小婴儿的人来了,她是我们今天第一位顾客。
这一天,我们摆了将近四小时的摊,却只卖了3件衣服。晚上回家,感觉全身像散了架似的,累得我一倒在床上就睡着了。
星期六,我和舅妈一致决定不去上卢卖了,换个地儿。于是,又开始新的“摆摊旅程”。这次选择的地方是上亨堂。我和舅妈在中午的时候,先去“探了探”地形,都觉得还不错,就把衣服拿到那儿卖了。开始,还不错,时不时有几个人来看看衣服,买几件什么的。可是好景不长,在到了晚上七点多的时候,老天来和我们作对了。开始,下的是蒙蒙的小雨,我们也没太在意,后来雨好似看透了我们的心里,渐渐下大了起来。我们只好收摊了。回到家里,我算了算,这两天时间,卖的衣服不超过15件。
这时候,我才知道父母挣钱是那么的不容易。我和舅妈卖衣服不用很大的精神和力气,而父母呢,为了养活一家人,每天都在辛苦的工作,数十年如一日,偶尔放假也不能歇息。我们呢,每天花着他们不知用多少汗水换来的钱,还花得那么的轻松,不把这些钱当回事。有时回家,还要惹他们生气。想到这些,我突然感觉自己真的好不孝顺啊!我可曾有过帮他们烧顿饭,帮他们拿过洗脚水,帮他们洗过衣服。反而,还是他们,刚回到家就给我烧饭,给我洗衣服,问我学习怎样。这段时间,妈妈不在家,我的生活顿时好像缺少了好多东西,好像是谁拿走了我的什么似的。没人给我洗衣服,没人提醒我要带什么东西,没人……
我想念母亲,更想到自己要做得好点。做得让父母安心一点,欣慰一点。我觉得,卖衣服这件事,我长大了一点,比之前更加的成熟了一点。可是,即使这样,我仍然是做得很不够的!