妈妈我想对您说:“为什么每当我不会做作业的时候,您总是骂我,而不像爸爸一样耐心的教我?”
一天,我有一道思考题不会做,你看了生气地说:“又不会了,这么简单你都不会做。”我低下头说:“是啊,我正在想呢。”不一会,你又走过来看,不耐烦地说:“怎么想这么久都想不出来?”我听了你这样说,心里难过极了。你的话就想一把锋利的刀子插了我的心里,我想:为什么你不可以耐心地教我,却要骂我。你越骂我,我就越不能专心致志地思考问题。正在这个时候,爸爸走了过来严厉地对您说:“你这种教学方法是不行的,让我来教吧!”您点了点头走开了。然后,爸爸开始耐心地教我,他先让我把题目多读几遍。我左手托腮,右手握笔,紧皱眉头,怎么也想不出来,实在太复杂了呀,我有点心神不定。我绞尽脑汁,终于找出了题目中的规律。我喜上眉梢,心里有一种说不出的欣喜。然后爸爸又跟我讲解,还不时提出问题,所以那道思考题我很快就做了出来。
妈妈,希望您也能像爸爸一样耐心地教我,别再骂我。