小明上课时总爱在桌子上乱涂乱画,下课时还经常和一群顽皮的男孩乱踩椅子。
一天放学,教室里响起了悄悄话。一张桌子皱起了眉头说:“主人今天又用水彩笔把我画成了一张大花脸,可丑了!”一把椅子哭着说:“我的主人对我坏透了,上课坐在我身上摇来晃去,下课还在我身上上蹿下跳,我的腿都快要断了。”另一把椅子也埋怨着:“我的主人还把我当沙袋打,打得我鼻青脸肿,现在还疼着呢!”旁边一把椅子笑嘻嘻地说:“我的主人对我可好了!每天把我擦得干干净净的,放学时还让我跟桌子靠得紧紧的。我可喜欢她了!”
小明刚好经过,听见了桌椅的悄悄话,他连忙提来水,拿来抹布,把自己的桌椅擦得亮亮的,还把其它桌椅都摆得整整齐齐。这下,教室里所有的桌椅都笑了。