六年级年的作文
你知道我的乐园是什么?没错,就是足——球——场!
那是一片宽阔的绿茵场,承载着我们兄弟成长洒下的汗水,承载着爸爸对足球的挚爱,承载着我们对中国足球的热切期望……
那是一片宽阔的绿茵场,那里有我们满满的童年回忆。从蹒跚学步到箭步如飞,记不得多少次摔跤又爬起来,多少哭了又笑了,多少失败与又成功……
精彩的比赛还沥沥在目。我们和横沥水牛队PK,比赛刚开始二十分钟,天上就下起了滂沱大雨,足球场转眼就变成了小海洋,我们个个也成为落汤鸡。
“怎么办?继续,还是暂停”,无情的雨雨不停地砸在我的脸上、背上……
“不,不行,我不能害怕,我要继续!”
雨水冲不走我们对比赛的热情,我们依然在雨中拼搏。足球在雨中激起一朵朵小水花,像一个个小音符。爸爸和教练全身湿透了,却仍旧在雨中指挥比赛。我知道,爸爸一淋雨着凉就会鼻炎发作,可他却全然不顾,不断地激励着我:“拦截”,“传中”,“积极跑动”!
因为场地太滑,我摔了一次又一次跟斗,越勇。队友边路突围,大脚传中我像敏捷的豹子,飞跃探头一顶,球乖乖应声落网。几个漂亮的传球配合,我们赢得了比赛,我首次荣获最佳射手。我和爸爸兴奋的拥抱在球场转圈,脚下的水声奏起快乐的乐章。
球场是我的乐园,我的“绿茵梦”就是在这里萌发的。从追不上球到让球在脚下乖乖听话,从不懂规则到久经沙场。
球场是我的乐园,多少次我和伙伴们开心聚会,它的每个角落都有我们的欢笑声音和嬉闹的身影。
球场更是充满爱的乐园,多少次爸爸妈妈们忘情地为我们喝彩加油,多少次像三岁孩子般陪我尽情游戏……
足球场,我亲爱的乐园!我永远爱着你,就像你一直紧紧地拥抱着我一样!